2 месяца в Канаде: подсчитываем бюджет

Не успели оглянуться, как уже прошло два месяца с тех пор, как мы с чемоданами появились в аэропорту Виннипега. Конечно, первый месяц был сокрушительным для нашего бюджета, поскольку купить нужно было все и сразу. Только к началу февраля ситуация стабилизировалась, но все равно мы еще не вышли на самоокупаемость. Почему, будем разбираться вместе.

Рассмотрим наши затраты за январь 2014г.:

  1. Главный пункт затрат — коммунальные услуги (рент квартиры, оплата за электричество, мобильный телефон, интернет) — 1017$ 

  2. Большие потери мы понесли в категории «еда» — 568$

  3. Вместе с нами кушает автомобиль (сюда еще добавим мелкий ремонт и стоимость Роминых прав) — 338$

  4. Гораздо меньше теперь покупается для дома (с покупкой мебели пока закончили, поэтому добираем по мелочам) — 133$

5. Во столько же нам обошелся досуг (включая лыжи, покупку коньков, подарков на ДР и т.д.) — 133$

6. Немного потратились на одежду (только самое необходимое, все-таки не лето на дворе) — 84$

  1. За покупки на e-bay таки пришлось заплатить налоги в размере 41$

  2. Образование — скромные 24$

Итого: 2338$ — это много, надо сокращать расходы. Смотрю, мы разошлись с едой (едим фрукты и овощи просто мешками), надо умерить свой аппетит, ну и с каждого пункта немного урезать траты, особенно с автомобиля (это моя главная конкурентка перед мужем). Будем стремиться к нулевому балансу в следующем месяце.

PS: несмотря на то, что во второй месяц мы еще не вложились в бюджет, очевидно, прожить на небольшую з/п одного взрослого вдвоем вполне реально, правда придется постоянно подсчитывать все расходы, поскольку в трубу вылететь здесь совсем несложно. Можно жить в кредит, но я со своим менталитетом к этому не привыкла, хотя кредиткой пользуюсь регулярно, но только для будущей кредитной истории, а так перекидываю на нее деньги с checking account буквально в этот же день.

А пока наше иммигрантское дело застряло в Киеве, я все чаще подумываю о подаче на Work Permit и поиске для себя более-менее интеллектуальной работы на part time. И дело здесь не в скуке, просто понимаю, что хотя бы каких-то 500$ сверху нам бы очень не помешали. В любом случае, Work Permit — процесс не быстрый и пока я хочу поволонтерить ради местного опыта. Прощупываю почву ))

 

 

Comments ( 2 )

  1. Replyklino85

    А если не секрет сколько получает муж? Понимаю, что такие вопросы некорректны, но для ньюкамеров было бы полезно, уже сейчас посчитать на что расчитывать.

    • ReplyRepo4ka

      К сожалению, не могу поделиться этой информацией на блоге, который читает довольно много людей, это нарушает рабочую этику, как мне сказали местные жители.

Добавить комментарий