Thanksgiving Day 2014 — как это было

Главный подарок на сей необычный для нас праздник преподнесла погода: + 18-20 на протяжении всей недели. Я уже и футболки в шкаф попрятала, а тут опять лето. Ну не то чтобы лето в лучшем смысле этого слова, но все равно довольно тепло: приятно опять снять с себя теплую одежду и просто прогуляться по улице без перебежек от одного уркытия к другому. Мы просто не могли в такую погоду отсидеться дома и отправились в ближайший к нам парк провинциального значения — Pembina Valley.

 

В Pembina Valley Provincial Park мы уже были в апреле, когда в укромных местах парка еще лежал снег, а деревья стояли в глубоком зимнем анобиозе без намека на весеннее пробуждение. Вернулись сюда аж в октябре. Честное слово, была мысль заехать в Пембину летом, но мы так этого и не сделали, отдав предпочтение далеким, большим и неизведанным паркам.

Октябрь с эстетической точки зрения — тоже не лучшее время для посещения Пембины: трава еще зеленая, но вот большинство деревьев уже поспешили расстаться со своей листвой, готовясь к зимней спячке. К сожалению, золотая осень в Манитобе длится всего пару недель, за которые почти невозможно охватить все предположительно красивые места в округе и проверить действительно ли они красивые в эту прекрасную, но непродолжительную пору.

 

Pembina Valley Provincial Park in fall (9)

Pembina Valley Provincial Park in fall (10)

 

Да и речушка, протекающая через парк почти пересохла. Это вид на нее с моста:

 

Pembina Valley Provincial Park in fall (6)

 

Кстати мост сам по себе заслуживает внимания, хотя  я и не сразу заметила, что он оформлен в соответствующей природной тематике…

 

Pembina Valley Provincial Park in fall (3)

 

В октябре здесь еще можно обнаружить более-менее яркие пятна на фоне подуставшей природы, но их совсем немного…

 

Pembina Valley Provincial Park in fall (8)

Pembina Valley Provincial Park in fall (5)

Pembina Valley Provincial Park in fall (7)

 

Тем не менее, побродить по лесу почти в полном одиночестве приятно в любое время года, наверное, кроме периода серьезных морозов и зверской активности клещей и комаров. Канадцы тоже большие любители проводить время на природе, но они любят поспать, поэтому обычно подтягиваются уже к полудню, а по воскресениям они задерживаются в церквях — так что утро — это идеальное время для уединенных прогулок по лесу: к обеду людей в парках заметно прибавляется.

 

Pembina Valley (3)

 

Так наша первая половина праздничного дня прошла в Пембине, завершили мы ее небольшим перекусом на зелено-желтой лужайке в окружении канадских семей, которые выбрались на праздничный обед при полном вооружении: с пикниковой мебелью, заранее приготовленными индейками и даже самоваром.

 

Pembina Valley (1)

 

Дальше программа мероприятий предполагала посещение гостей с поеданием традиционной индейки и общением до глубокого вечера. Извините, фото с посиделок не будет — не люблю я это дело (имею ввиду фотографии застолий).

Хорошо отдохнули, теперь пора поработать. А в следующий раз я расскажу, как мы на днях заехали в еще одну меннонитскую колонию, своеобразный город в городе, вернее в поле — на этот раз мы привезли много мяса и фоток совсем другого мира.

 

 

Comments ( 6 )

  1. Replya_rohaa_roha

    Семья с самоваром мне кажется была казахо-немецкой.

    • ReplyRepo4ka

      Неа, я специально прислушалась, они говорили на инглише, без акцента

  2. ReplyRick

    I had a little chuckle when you said Canadians like church. I do not know if you knew this, you live in what we call our bible belt. Here is a link that describes the bible belt. http://www.spectatortribune.com/article/top-10-manitoba-day-trips/

    • ReplyRepo4ka

      Thanks a lot for the link, I`ll post it here, on my blog. I have never heard about Bible belt, that`s pretty interesting.

  3. ReplyИрина

    А грибы канадцы собирают?

    • ReplyRepo4ka

      Нет, ни грибы, ни ягоды. Они собирают только то, что на полках супермаокетов лежит

Добавить комментарий