Thanksgiving Day 2014 — как это было

Главный подарок на сей необычный для нас праздник преподнесла погода: + 18-20 на протяжении всей недели. Я уже и футболки в шкаф попрятала, а тут опять лето. Ну не то чтобы лето в лучшем смысле этого слова, но все равно довольно тепло: приятно опять снять с себя теплую одежду и просто прогуляться по улице без перебежек от одного уркытия к другому. Мы просто не могли в такую погоду отсидеться дома и отправились в ближайший к нам парк провинциального значения — Pembina Valley.

 

В Pembina Valley Provincial Park мы уже были в апреле, когда в укромных местах парка еще лежал снег, а деревья стояли в глубоком зимнем анобиозе без намека на весеннее пробуждение. Вернулись сюда аж в октябре. Честное слово, была мысль заехать в Пембину летом, но мы так этого и не сделали, отдав предпочтение далеким, большим и неизведанным паркам.

Октябрь с эстетической точки зрения — тоже не лучшее время для посещения Пембины: трава еще зеленая, но вот большинство деревьев уже поспешили расстаться со своей листвой, готовясь к зимней спячке. К сожалению, золотая осень в Манитобе длится всего пару недель, за которые почти невозможно охватить все предположительно красивые места в округе и проверить действительно ли они красивые в эту прекрасную, но непродолжительную пору.

 

Pembina Valley Provincial Park in fall (9)

Pembina Valley Provincial Park in fall (10)

 

Да и речушка, протекающая через парк почти пересохла. Это вид на нее с моста:

 

Pembina Valley Provincial Park in fall (6)

 

Кстати мост сам по себе заслуживает внимания, хотя  я и не сразу заметила, что он оформлен в соответствующей природной тематике…

 

Pembina Valley Provincial Park in fall (3)

 

В октябре здесь еще можно обнаружить более-менее яркие пятна на фоне подуставшей природы, но их совсем немного…

 

Pembina Valley Provincial Park in fall (8)

Pembina Valley Provincial Park in fall (5)

Pembina Valley Provincial Park in fall (7)

 

Тем не менее, побродить по лесу почти в полном одиночестве приятно в любое время года, наверное, кроме периода серьезных морозов и зверской активности клещей и комаров. Канадцы тоже большие любители проводить время на природе, но они любят поспать, поэтому обычно подтягиваются уже к полудню, а по воскресениям они задерживаются в церквях — так что утро — это идеальное время для уединенных прогулок по лесу: к обеду людей в парках заметно прибавляется.

 

Pembina Valley (3)

 

Так наша первая половина праздничного дня прошла в Пембине, завершили мы ее небольшим перекусом на зелено-желтой лужайке в окружении канадских семей, которые выбрались на праздничный обед при полном вооружении: с пикниковой мебелью, заранее приготовленными индейками и даже самоваром.

 

Pembina Valley (1)

 

Дальше программа мероприятий предполагала посещение гостей с поеданием традиционной индейки и общением до глубокого вечера. Извините, фото с посиделок не будет — не люблю я это дело (имею ввиду фотографии застолий).

Хорошо отдохнули, теперь пора поработать. А в следующий раз я расскажу, как мы на днях заехали в еще одну меннонитскую колонию, своеобразный город в городе, вернее в поле — на этот раз мы привезли много мяса и фоток совсем другого мира.

 

 

9 Replies to “Thanksgiving Day 2014 — как это было

      1. Ох, обновляю старую тему. Муж на работе подружился с канадской семьёй на теме еды. Они нас пригласили в гости, мы их…..и понеслась. У них есть частный кемпграунд в лесу — кусочек земли, на котором можно ставить только временные постройки, но с электричеством, водоповодом и септик системой для канализации. Там у них стоит 2 домика на колесах — один для них, один для гостей. И вокруг грибов растет видимо-невидимо. Первый раз они с опаской отнеслись к нашей идее пособирать и зажарить. Но принюхавшись к запаху, не устояли. Потом был суп, потом были грибы маринованные….в этом году будем сушить. Собирать грибы без нас они пока не рискуют, но едят с удовольствием. Заодно научили их заваривать Иван чай, которого растёт просто очень много в округе.

        1. Ещё на лето запланировано знакомство канадцев с раками. Мы уже заслужили их доверие, из наших рук они готовы есть что угодно. После раков, пожалуй, наступит время шубы

          1. Как говорится, улыбнуло )) Консервативность канадцев в гастрономических вопросах не может не удивлять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *