Коммуникации канадского дома

По многочисленным просьбам читателей, я собрала волю в кулак, поприставала к мужу и соседям с расспросами и сняла видео про коммуникации нашего канадского дома (рекордное для меня по продолжительности). Не претендующим ни на что обывательским языком мой голос на видео старается объяснить, как и что в нашем доме работает и отвечает на все вопросы, которые поступали мне на блоге в рамках данной темы.

 

 

Просмотрев готовое видео, я поняла, что упустила из виду несколько систем, так что небольшое дополнение прилагается в письменном виде:

  1. Канализация у нас централизованная. Оплачиваем вместе с водой раз в квартал, никаких выгребных ям и прочих издержек загородного дома в моей родной стране здесь не наблюдается.

  2. Две телефонные розетки в доме (по одной на каждом этаже) установлены для галочки, домашнего телефона у нас нет и не предвидится.

  3. Жалобную сагу об интернете я уже публиковала немного ранее, дополню только, что у нас две интернет-розетки (опять же по одной на каждом этаже) и оптиковолокно, протянутое по дому на далекое будущее.

Вот вроде бы и все. Смотрите видео, спрашивайте дальше и больше, я только рада, что кому-то интересно мое творчество.

Comments ( 17 )

  1. Replysienna

    Спасибо, очень познавательно

    • ReplyRepo4ka

      Пожалуйста, я старалась

  2. ReplyИрина

    Да, интересно! А пол у вас с подогревом или нет? или климата-контроль достаточно и пол нет смысла подогревать?

    • ReplyRepo4ka

      Кто-то плохо читал мои посты о стройке ) Нет у нас никакого подогрева пола. Слышала, что некоторые люди устанавливают у себя обогрев пола, но мы не хотели за это переплачивать. Зимой посмотрим, будем мерзнуть или нет.

  3. ReplyИрина

    и еще плохо разглядела водосток. Сбор воды идет по периметру дома, а сливается по трубе в одном месте? Я правильно поняла?

    • ReplyRepo4ka

      У нас 3 водостока по периметру. Один симпатично оформлен, вот он и попал в кадр, а остальные - труба да и труба )

  4. ReplyНаталия Кит

    Все продумано и не надо мозги сушить ,когда занимаются профессионалы!На счет септика вы правы,заноза еще та!Но что поделаешь если цивилизация еще так далека !

    • ReplyRepo4ka

      Да, здесь у квартир по сравнению с домом нет никаких преимуществ, кроме цены и безлимитного доступа к мусорке

  5. ReplySomeoneAMSomeoneAM

    Интересует измерение радона. У вас в кадре мелькнуло не то радоновый датчик, не то радоновый порт - для проверяющих. Так как у Вас - есть датчик который сигналит? Есть ли система уменьшения концентрации радона (что-то вроде вентиляции)?

    • ReplyRepo4ka

      У нас только порт (даже не знала, что он именно так называется) для забора материала. Насколько я помню, в случае обнаружения повышенного содержания этого газа, его откачивают из-под дома.

  6. ReplyНаталия Кит

    У вас сейчас жарко.Очень чувствительно?Или терпимо?Я имею ввиду на открытой местности,а не под кондиционером:-)

    • ReplyRepo4ka

      Ну вот через пару дней будет 34 в тени, я думаю с такой температурой везде будет чувствоваться очень жарко. Но это не типичные температуры для Манитобы, в прошлом году такой жары не было, и в октябре уже может лежать снег. )) Но это все не проблема по той простой причине, что здесь пешком почти никто не ходит, прыгнули в машину - и полный кайф под кондиционером.

  7. Replyezhiki167ezhiki167

    Аня, спасибо большое. Всё лаконично и конкретно. Про гараж только не рассказали, как ворота открываются (с пульта или вручную?, система вентиляции и т.д) Теперь интересует планировка участка, есть схема? Там сарайчик поставить, курятник, дровяник? Баньку опять же :) А если серьёзно то - деревья, кустарники будете высаживать? Пока как то всё "голо" у Вас. Когда Вы писали про типы домов в Мордене, то на фото буйствовала зелень почти на каждом участке, залюбуешься. А Вы ведь как большая любительница этого дела, наверняка что то уже задумали? П.С. и да, качество съемки уже намного лучше, видно что тренировались :)))

    • ReplyRepo4ka

      В гараже двое ворот, которые открываются с пультов, система вентиляции - это и есть HRV, о которой я рассказала на видео. Схема участка есть, как-нибудь ее обязательно выложу, в будущем планируем поставить shed (очень маленькую, но красивую сарайку). Деревья будем высаживать в сентябре, т.к. сейчас очень жарко. А когда я писала про типы домов, то я так же упомянула, что деревья и вся зелень являются преимуществом старых районов, ясное дело, что в новых районах нет деревьев. Но все будет со временем, сейчас пока боремся с газоном, который страдает от аномальной жары. У нас сейчас +30 каждый день почти. П.С. Спасибо, я работаю над собой )))

      • Replyezhiki167ezhiki167

        Тсеньк юююю...

  8. Replymaratus

    если включаете вытяжку, то что с воздухом происходит? выбрасывается на улицу или в вентиляционную систему?

    • ReplyRepo4ka

      На улицу, на сколько я понимаю

Добавить комментарий