La Riviere Raptor Festival 2015

Спешу поделиться свежим фотоотчетом с «La Riviere Raptor Festival 2015» — ежегодного фестиваля хищных птиц в курортном городке Ла Ривьере, что в 40 км от Мордена. По счастливому совпадению именно сегодня выдался самый теплый день из всех, что были в этом году, несомненно, было бы преступлением провести его дома.

На этот фестиваль нас еще в прошлом году приглашала знакомая канадская пара, принимающая активное участие в его организации, но в тот момент не сложилось, добрались сюда уже со второй попытки. Объявление о нем висело в «CO-OP» — очень рекомендую иногда заглядывать на их доску объявлений, благодаря которой можно узнать о многих локальных мероприятиях.

 

La Riviere Raptor Festival 2015 (17)

 

Главным информационным центром был Blair Morrison Hall, где рассказывали о деятельности центра реабилитации диких птиц, знакомили с видовым разнообразии пернатых, делились литературой и отвечали на наши глупые вопросы. Здесь же детки создавали прикольные аппликации в виде сов с двигающимися крыльями, а их родители в это время уминали недорогую еду в буфете.

 

La Riviere Raptor Festival 2015 (1)

У входа в Холл

У входа в Холл

 

Работникам центра всячески помогали живые экспонаты — их подопечные, без которых было бы не так интересно. Все представленные птицы пережили тяжелый период в своей жизни «благодаря» местным охотникам и уже не выживут самостоятельно на воле. Таких несчастных созданий отвозят в специальный центр, лечат и реабилитируют: орел на фото выше остался без глаза.

 

La Riviere Raptor Festival 2015 (4)

 

Пернатые, у которых нет шансов выжить в природе, остаются в центре и гастролирует по подобным мероприятиям. Работники центра с удовольствием делятся подробностями биографии своих подопечных: эту большую серую сову зовут Макс, его спасли после серьезных ранений и теперь он помогает организации привлечь внимание к проблемам невинно пострадавших хищных птиц.

 

La Riviere Raptor Festival 2015 (6)

La Riviere Raptor Festival 2015 (7)

 

В отношении к пострадавшим существам чувствовалась любовь и забота: через какой-то промежуток времени птиц прятали в темные коробки, чтобы они отдохнули от людей, хотя безмятежные совы и не казались встревоженными или обремененными своими обязанностями.

 

La Riviere Raptor Festival 2015 (9)

La Riviere Raptor Festival 2015 (8)

Красавица по имени Луна (с ударением на первый слог)

 

Когда мы познакомились со всеми птичками в Холле, самое время было размять ноги, для чего организаторы предусмотрели две опции: забраться на местную вершину и пройти часовой пеший маршрут по городку — решили воспользоваться обоими.

На вершине птиц обнаружено не было, зато открывался неплохой вид на Ла Ривьеру:

 

Вид на Ла Ривьеру

Вид на Ла Ривьеру

Вид на Ла Ривьеру

Вид на Ла Ривьеру

 

А в пешем туре по Ла Ривьере с гидом — местным дедулей наконец узнали, как называется самая распространенная в наших краях птица: странствующий дрозд (American robin).

 

Turdus-migratorius-002

 

А еще санкционированно позаглядывали на задние дворики, на которых чего только не увидишь ))

 

La Riviere Raptor Festival 2015 (12)

La Riviere Raptor Festival 2015 (15)

А вот и сами домики

А вот и сами домики

La Riviere Raptor Festival 2015 (14)

 

Признаться честно, пешеходный тур мы полностью не прошли, т.к. нас позвали на пикник, от чего мы не могли отказаться, но еще здесь как-нибудь с удовольствием полазим. Весна в этом году пришла как минимум на месяц раньше по сравнению с прошлым годом, что не может не радовать. Теперь при первой же возможности возобновим тщательное изучение Манитобских земель и ближайших окрестностей — ждите новых постов.

 

Comments ( 2 )

  1. ReplyRick

    your Robin photo confused me plenty. I then realized the photo is of a European Robin. Not that of an American Robin. The american Robin Has a much more orange breast.

    • ReplyRepo4ka

      You are absolutely right. The point is that "robin" and "american robin" are the different birds, in spite of they have similar colours. Now I changed the picture ))

Добавить комментарий