Liebster Blog Award

Несмотря на свою загруженность «выше среднего», я решила поучаствовать в довольно интересном, как мне показалось, мероприятии для блогов под названием «Liebster Blog Award». Сама только недавно узнала о существовании этой виртуальной награды, призванной поддержать начинающих блогеров, и вот на нее уже номинирован мой блог «Love Canada».

Эстафету моему блогу о Канаде передала начинающий блогер Жанна Никельс, чье творение annakels.com я нашла случайно, просматривая рассылку новостей в знакомой мне сфере — жизнь в иммиграции. Жанна недавно начала новую жизнь в Германии, где я даже не была, зато ее дочь учится в Канаде, так что мир, как ни крути, тесный. Кроме того, моя новая знакомая большое значение придает здоровому образу жизни, что мне тоже весьма импонирует. Если кому-то данная тематика близка, Жанна будет рада видеть Вас на своем блоге.

Содержание

Теперь пару слов о награде «Liebster Blog Award»:

• эта премия существует только в интернете

• является добровольной

• вручается исключительно начинающим блоггерам, которые не переступили отметку посещаемости в 1111 человек

• блоги-призеры выбираются по предпочтению вручающего

• эта награда по усмотрению одариваемого может быть принята и передана дальше или проигнорирована

• по некоторым источникам ее можно получить только один раз, по другим — допускается повторное вручение

Love Canada — блог не самый новый, но 70% его посетителей — это постоянные читатели, а посему барьер в 1111 уникальных пользователей я еще не перешагнула, так что могу вполне участвовать в данной игре.

Правила участия следующие:

• рассказать о получении награды

• поблагодарить человека, вручившего награду

• оставить ссылку на его блог

• ответить на 11 вопросов человека, передавшего эстафету

• привести 11 интересных фактов о себе

• выбрать 3 – 11 любимых блогов и указать ссылки на них в статье

• придумать 11 вопросов, для тех, кто номинирован в следующем этапе

• уведомить победителей об этом письменно

• а также отправить человеку, вручившему награду ссылку на эту статью

blog-award-награда

Мои ответы на вопросы

1. Какое образование Вы получили и удалось ли Вам работать по профессии?

Не спрашивайте, как меня занесло на Философский Факультет ОНУ им. Мечникова — я уже и не помню, как там оказалась, но в итоге даже неплохо его закончила, получив диплом «преподавателя философских, религиоведческих и и культурологических дисциплин». Честно искала работу по специальности целый год, но поиски мои не увенчались успехом, к счастью или сожалению.

2. Сколько времени в сутки у Вас уходит на работу с блогом?

Сейчас удается посидеть за блогом часик-два будним вечером и часа 3-4 в выходные. Когда у меня была частичная занятость — еще не так давно — тратила на свои блоги ГОРАЗДО больше времени. Но сейчас обстоятельства изменились.

3. Какой режим дня Вы соблюдаете? (Например, в 5 часов подъем, зарядка, завтрак и т.д. до отбоя)

Я бы с удовольствием просыпалась в 9, в крайнем случае, в 8:30. А так приходится повиноваться будильнику и сползать с кровати в 7:30. Все утро у меня расписано по минутам, мозг выполняет одни и те же команды каждый рабочий день, как робот, иначе могу простоять в душе пол часа, досматривая сон. Утром мой мозг не работает, я — сова, подвид — сплюшка.

К моему, совиному, ужасу, с этого года у меня началась полноценная работа, раньше я начинала работать позже и работала меньше, теперь же график стал более жестким и приходится к нему приспосабливаться. Так что большую часть дня я теперь на работе, в 4:30 — 5:00 вечера возвращаюсь домой, ужинаем с мужем, занимаемся своими делами и иду спатки в 10 вечера. По четвергам, после работы у меня теперь зумба (фитнес с элементами танцев), думаю добавить себе еще один урок по вторникам. Я прекрасно знаю все опасности изнуряющей офисной работы и стараюсь бороться с ними сразу.

4. Поделитесь, какую последнюю полезную привычку Вы выработали?

Пришлось выработать привычку заставлять себя ложиться спать в 10 вечера. Все равно не высыпаюсь, но так мой мозг хоть к 10 утра просыпается. А вообще в Канаде у меня завелось много новых полезных привычек, например, каждую пятницу я в обязательном порядке все балансы кредиток/дебеток.

5. Вспомните самый лучший комплимент, полученный Вами.

Чего греха таить, мне нравится, когда мои блоги помогают в чем-то другим людям и я потом об этом узнаю.

6. Какое у Вас хобби?

Кроме блогов, мое самое большущее-пребольшущее хобби — это путешествия. На них не жалко ни сил, ни времени, ни денег. Осталось только надеяться, что мой любимый супруг будет разделять мое хобби до конца наших дней.

7. Есть ли у Вас домашний питомец?

В связи с аллергией на котов, любовью к чистоте и полным отсутствием желания выгуливать кого-то в плохую погоду/по утрам/когда нет настроения, у меня никогда не было питомцев, кроме рыбок и хомячков. Но я большой любитель профессиональных аквариумов, и годика через один-полтора обязательно заведем себе в новом доме большой аквас, может быть даже морской. В Украине аквариумистика была еще одним моим хобби.

8. Расскажите о Вашем последнем отпуске. Где и как Вы его провели?

Да я готова целыми днями рассказывать о моих отпусках, больших и маленьких. Вы уже начали читать про мой последний отпуск в Коста-Рике, если нет, то тогда вам — сюда.

9. Расскажите о самой свежей Вашей мечте, которая осуществилась. Как долго Вы к ней шли и какие чувства Вас переполняли?

Давно себе придумала, что у меня нет мечт, мечтей, мечтов… У меня есть только цели и планы, которые всегда реализуются, если не сразу, то на 4й раз так точно. Моя последняя цель заключалась в нахождении офисной работы с нормальной зарплатой и хорошим коллективом. Полгода поисков, и вот с января я уже работаю, а то з/п мужа на мое хобби не всегда хватает, приходится помогать ))

10. Что значит для Вас счастье?

Просыпаться с мужем на выходных в своем доме в новой стране и планировать поездку в Японию или круиз по Южным Карибам в далеком будущем, или высокие грядки на нашем бэкярде. Это особое время, которое может тянуться больше часа. И дело здесь не в Японии или огороде, а просто в состоянии перманентного спокойствия и уверенности в завтрашнем дне и своих силах, которое мы умеем ценить, особенно после украинского опыта за плечами.

11. Если Вам не нужно было бы заниматься работой и другими важными делами, куда бы Вы потратили свободное время?

В моей жизни были периоды, когда я не работала и я прекрасно помню, чем я занималась: вела свои блоги, читала другие, очень много гуляла, встречалась с друзьями, делала по утрам зарядку, спала, сколько надо моему организму, активно волонтерила, много пекла и готовила — скучаю по этим золотым дням.

11 фактов обо мне

1. Я очень рано научилась читать: в три года, с тех пор очень люблю это занятие, хотя и времени не всегда хватает на чтение.

2. В детстве я сначала хотела быть археологом, затем палеонтологом. В результате мой отец чуть не стал учителем истории, затем я чуть не стала таким же преподавателем.

3. Я была ужасным тинейджером, за некоторые поступки я себя бы просто убила на месте моих родителей и сестры.

4. С мужем (Ромой) мы познакомились при очень необычных обстоятельствах: наша развед-группа потерялась в Крымских лесах в поисках бесплатной тропы на вершину Мангупа, чтобы потом провести остальную группу. Тропа обнаружена не была, мы почти сутки бродили, кто знает где, зато я нашла себе мужа, вернее это он меня нашел).

5. Кто еще не знает, у нас с Ромой День рождения в один день, в связи с чем уже сложилась традиция отмечать общий праздник каждый год в новой стране — на данный момент на нашем счету 6 таких ДР.

6. Страшно люблю комнатные растения, ими у меня весь дом заставлен.

7. Психологические тесты показали, что мой уровень эмпатии (сопереживания другим людям) находится ниже плинтуса — увы, я черствый сухарь.

8. 10 лет своей жизни я была блондинкой, потом надоело.

9. К 30 годам я ничего себе не сломала и не перенесла ни одной даже самой маленькой операции. Первую анестезию мне сделали в прошлом году, в Канаде при лечении зубов.

10. Я очень-очень большой скептик.

11. Ничего в этой жизни так не люблю, как путешествия. Именно они открыли мои глаза на многие вещи и реально изменили жизнь к лучшему.

Список номинантов на премию

К сожалению, у меня почти нет времени на изучение других блогов, тем более новых — свои бы успевать вести. Поэтому я даже не пытаюсь найти 11 новых сайтов или страничек для номинации на премию. В запасе есть только 3 новых блога, хозяек которых я знаю лично или виртуально. Все блоги посвящены жизни в новой стране, причем не в какой-нибудь, а в Канаде, да еще и в той провинции, где мы последние 2 года обитаем, то бишь в Манитобе. Хочу поддержать девушек в их начинаниях и передаю эстафету им, если у них будет желание.

Мой список вопросов для блогеров-номинантов:

1. Зачем Вам все это, блогерство имеется ввиду? Какие мотивы побудили Вас периодически отдавать свое драгоценное время интернету?
  2. Рассчитываете ли Вы получать какой-нибудь доход от своего блога в будущем?
  3. Есть ли у вас кумиры среди блогеров? Кто они?
  4. Как по Вашему, в чем залог успеха очень посещаемого блога?
  5. Любите ли Вы читать другие блоги и их комментировать?
  6. В чем изюминка именно Вашего блога?
  7. Чувствуете ли Вы зависимость от интернета и/или девайсов?
  8. Что бы Вы хотели если не изменить в своей жизни, то хотя бы подкорректировать?
  9. Хотели бы Вы жить вечно?
  10. Есть ли у Вас какая-нибудь фобия?
  11. Что Вы делаете, чтобы преодолеть депрессию/ хандру/ просто плохое настроение?

Пошла рассылать приглашения. Спасибо, Жанна за награду: хоть времени забрала много, но иногда хочется разбавить свои биографические очерки чем-то отвлеченным, заодно поддержу своих коллег-блогеров.

7 Replies to “Liebster Blog Award

1. Анна, спасибо огромное, что отважилась принять на себя эстафету «Liebster Blog Award». Это, как выяснилось, большая работа), посильная не каждому. А только неординарной личности 🙂
    Замечательная у тебя статья получилась. Читала с большим интересом. Ты очень оптимистичный, открытый, целеустремленный человек, поэтому и в жизни все удается. Она под тебя прогибается 🙂
    Особенно мне понравилось твое «счастье»! Это действительно то, что можно так назвать.
    Еще раз спасибо за доставленное удовольствие.
    Желаю тебе, твоей семье и твоим блогам) только процветания и благополучия!

1. Спасибо большое, Жанна. Ты — мастер комплиментов, у меня так никогда не получается длинно и душевно выразить свои чувства. Тебе тоже удачи во всех сферах жизнедеятельности. Будем дружить блогами и дальше ))

1. Вот-вот, мне тоже. Мы их называли «откровенниками». Жаль, что ничего не осталось от тех тетрадок, кстати, самые активные пару в забаве тоже принимали участие )) Обязательно завтра прочитаю твои ответы. Спасибо за поддержку идеи. Интересно, кто ее придумал ))