А не отведать ли нам бизона?

Buffalo meat (1)

Оказывается, жизнь в Канаде полна экзотики. Как Вам, например, мясо бизона (bizon meat, buffalo meat)? Про эту диковину мы уже слышали в рассказах о чудо-гамбургерах, продающихся в Кармане, и даже как-то пробовали его в гостях. Но недавно представилась возможность купить это самое мясо и что-нибудь из него приготовить, так что данный пост будет о нашем знакомстве с бизониной, бизонятиной…

Бизонов на манитобских просторах всегда было очень много, но если раньше на них охотились, то теперь, когда появились бизоньи фермы, в этом нужды нет. Владельцем такой экзотической для нас фермы оказался Ромин коллега, от которого и поступило предложение набить морозильник мясом. Правда, от первого предложения мы отказались, узнав в каких объемах обычно закупается мясо бизона (50-100 кг), у нас и специальных морозильных камер нет.

Во второй раз нам предложили забрать остатки от оптовой торговли, тогда мы согласились приобрести чего-нибудь совсем чуть-чуть ради пробы. Хоть мясо бизона в Манитобе и популярно, мы к нему не привыкли, так что без дегустации здесь не обойтись.

Нам досталось около 800 гр «short ribs» (ребрышки) почти за 11 баксов: недешевое это мясо, но вроде как полезное, насколько полезным может быть мясо.

 

Buffalo meat (1)

Buffalo meat (2)

 

Других идей, кроме как приготовить плов, у меня не возникло, так что на выходных у нас был плов из бизона. Как на вкус? Отличие от говядины мне показалось очевидным. Другой вопрос, если бы я не знала, что эти ребра раньше были частью бизона, отличила бы я их по вкусу от коровы? Думаю нет. Так что не вижу необходимости переплачивать за «бизонятину» вместо говядины, учитывая еще мои «кулинарные способности». Может быть есть особые приемы, с помощью которых можно подчеркнуть вкус именно этого мяса, но они мне неведомы.

 

Buffalo meat (3)

 

Пока думаю дать мясу бизона второй шанс на попадание в наше меню, заказав всеми любимые стейки. Может с ними отношения сложатся лучше.

Кстати, в интернете встречались разные названия: bizon meat, buffalo meat. Как я поняла, это почти одно и то же. Так ли это?

Comments ( 15 )

  1. ReplyToniaTonia

    Ого, экзотика!!! Очень интересно попробовать)). Увидев фото, я бы подумала что это говядина :). А запах? Жесткость? Как с этим, есть отличия?

    • ReplyRepo4ka

      Мясо было не жестче говядины, никакого специфичного запаха не чувствовала. Так что я бы не отличила

  2. Replyelegsir

    Да, это то же самое. В США мне довелось напробоваться его. Как по мне, то жестковато. Стейки на гриле без предварительной подготовки приходится интенсивно пережевывать довольно долго. Очень похоже на дичь по жесткости. Лучше готовить, предварительно замочив различными маринадами. Но, сколько людей - столько мнений. Пробуйте, полезно. Счастливо!

  3. Replyelegsir

    Аня, извините, вопрос не по теме. Действительно ли, предъявив справку о безаварийной езде из страны прибытия, в Канаде, при предъявлении таковой, существуют льготные тарифы на страховку авто? Заранее благодарен.

    • ReplyRick

      elegsir if you are moving to Manitoba you can go here to inquire about licences and insurance. Since each province is different. http://www.mpi.mb.ca/en/contact/Pages/Contact.aspx

      • ReplyRepo4ka

        Thanks for a link! I think, I have to write a new post about this Letter from insurance, because a lot of people ask me about that.

    • ReplyRepo4ka

      Правда, правда. Скоро напишу пост на эту тему.

  4. ReplyKim

    Try ground bison instead (like hamburger). It's much softer than ground beef, doesn't have that rubbery texture, and makes great patties, spaghetti sauce, etc. The taste is very similar to beef, but it's much lower in fat.

    • ReplyRepo4ka

      Hmmm, pretty interesting. I think, I have to try ground bizon meat, because I like meat balls. Do you cook just bizon meat or mix with pork ground meat? We (Ukrainians) usually mix beef and pork ground meat.

      • ReplyKim

        I just use bison alone, but do add bread crumbs or oatmeal, dill, onion and garlic to patties to keep in the juices and add flavor.

        • ReplyRepo4ka

          Oh, it so difficult to read such a tasty comment, while I'm at work and I'm hungry

  5. ReplyRick

    The taste of bison is difficult to distinguish from beef. It is darker red and does not have the marbling of beef. Bison meat is a healthy alternative to other meats, with fewer calories and less fat than a skinless chicken breast. So, how did bison get the name buffalo? French voyageurs referred to them as les boefs, meaning oxen. It also could have come from their term bufle or buffe which referred to good buffe, or hide. And the First Nations called it Tatanka.

    • ReplyRepo4ka

      Interesting as always )) Thank you, Rick. I read that buffalo is an American bison, but I`m not sure, that it`s true. We saw an Asian buffalo in India - it`s pretty different from a bison.

  6. Replyelegsir

    Thanks Rick for providing such a useful information.

  7. ReplyRick

    The animal that most Americans call a buffalo is actually a bison. Buffaloes are found in Africa and South Asia, while bison roam in North America. Early American settlers called bison “bufallo” due to the similar appearance between the two animals, and the name "buffalo" stuck for the American variety. But it's wrong Net time your in Winnipeg drive down McCreary Rd you should see a bison heard there at FortWhyte Alive. Or you could just visit FortWhyte Alive.

Добавить комментарий