Канадские вареники

В продолжение темы менонитской интерпретации украинской кухни, сегодня поговорим о варениках. Это традиционное украинское блюдо продолжает существовать в колониях и за их пределами под названием «пероги» или «пироги» — вроде как это польский вариант наименования наших вареников или, по крайней мере, близкий к нему.

Попробовать местные вареники можно на всякого рода фестивалях и фермерских ярмарках, правда, цена на них просто не укладывается в моей голове — 1$ за штуку, а дальше по нарастающей: чем больше берешь, тем дешевле. Но все равно по сравнению с украинскими ценами, это даже не смешно.

Тем не менее, я их пробовала: по вкусу особо ничем не отличаются от наших, да и начинки похожие: картофель с грибами, с луком, творог и т.д.

Менонитско-украинское блюдо со временем перебралось и на полки супермаркетов, по  по адекватной цене: 1.77$ за пачку. Вкус очень даже неплохой, но это на мой негурманский взгляд

Интересно, что в инструкции написано их 10 минут варить, а потом столько же жарить, что я всегда и делаю, добавляя поджаренный на сливочном масле лук — нам нравится. Теперь в нашей морозилке всегда лежит пачка пирогов на случай, когда надо быстро приготовить обед.

 

вареники

Comments ( 16 )

  1. ReplyТатьяна

    Та же фигня. Мы в Украине столько вареников не ели)) мы их не всегда жарим даже, так со сметаной едим. А если жарим, то с беконом и луком. Вкусно. Только с сыром нам не зашли как-то

    • ReplyRepo4ka

      Еще не пробовала с беконом, хорошая идея )) Я с сыром видела ограниченную партию, но сыр там или творог был, я не знаю.

      • ReplyТатьяна

        Там есть с картошкой и сыром чедр. Очень странный вкус. А с творогом мы не видели пока

        • ReplyRepo4ka

          Сейчас так вообще Суперстор выбором вареников не балует.

  2. Replyrick

    Ewwwwwww that bag looks like no-name perogie. im not a fan af anything no name. If i Cant get home made ones from my mother i get from. Moms perogy Factory in Wpg. or Anns Perogies in Winnipeg.

    • ReplyRepo4ka

      Yes, that`s "No Name" perogies. I do not like to cook something, that makes me busy in the kitchen for more than half an hour, that`s why I have never made perogies myself. But my mom and momther-in-low, and my granny did. And I`m not going to start to do it in Canada, so Superstore really helps me, as Winnipeg stores are to away from Morden to buy food there.

  3. ReplyDiana

    Вареники люблю, но эти полуфабрикаты не могу. Вкус картошки эта такая химия. Наверное из картофельного порошка. Единственное, цена радует:)

    • ReplyRepo4ka

      Наверное в Украине тоже делают из порошка, т.к. я разницу вообще не почувствовала ))

  4. ReplyИнна

    Ох..варенички.... у вас там по ходу еда адаптированная... если не кушать сендвичи и фри...

    • ReplyRepo4ka

      Здесь есть разная еда, можно питаться очень здорОво, было бы желание. Ассортимент просто поражает, учитывая размеры города.

  5. ReplyANNA

    в no name perogies картофель с кожурой потолкли, не заметили привкус? мы не берем их, берем чуть по дороже, зато без кожуры)))

    • ReplyRepo4ka

      Не, не заметили. Я так же не заметила, где можно взять ЧУТЬ по дороже. В СО-ОР есть вареники, которые в разы стоят дороже, а где вы нашли немного дороже? Было бы интересно попробовать ))

  6. ReplyANNA

    мы купили вареники другой фирмы (названия не помню, коробки уже нет) по 2.00, но, как оказалось, мы купили их со скидкой, обычная цена 2.88. Эти вареники прям рядом с no name стоят, упакованные в коробки.

    • ReplyRepo4ka

      Интересно, надо попробовать. Никогда раньше не обращала на них внимания

  7. Replyfotojeeper (@fotojeeper)

    наверное, у вас есть азиатские магазины вокруг - у них полно варенико-пельмениподобного. В самых разных вариациях и с качеством повыше StupidStor-овского.

    • ReplyRepo4ka

      В Мордене таких магазинов точно нет

Добавить комментарий