Суши в Канадской провинции

Суши в Канаде

Мои отношения с суши прошли долгий эвалюционный путь от «фу, как эту гадость можно есть» до «давайте Новый год встретим только с суши, без всяких традиционных оливье и курицы в духовке. Где-то на середине этого пути (уже не помню, когда именно) я научилась их готовить, чи дальше понеслось… домашние суши мы ели часто и не  только по праздникам.

По приезду в Канаду я долго не решалась приступить к их изготовлению, поскольку в нашей округе выбор ингредиентов для приготовления суши мягко говоря никакой, а цены на некоторые из них были просто запредельными для нашего ньюкамерского бюджета.

Теперь же, немного поправив финансовое положение, я решилась закрутить свой первый канадский ролл.

 

Суши в Канаде

 

Частота приготовления этого нехитрого блюда в дальнейшем зависит от себестоимости одного ролла, что я и собираюсь вычислить в данном посте. Сразу скажу, что к моменту моего отъезда из Украины один ролл с красной рыбой и авокадо мне обходился в 2$, посмотрим, что скажет канадский провинциальный рынок.

Как я уже успела нажаловаться, выбора продуктов для суши в Винклере-Мордене нет или он есть где-то в неизвестном мне месте, но все равно он крайне небольшой. В «Суперсторе» представлена только одна торговая марка «Bento», реализующая специальные товары для суши: маринованный имбирь, васаби, нори. Пришлось с ней познакомиться поближе.

Для партии из 20 роллов были куплены следующие продукты:

нори (20 штук) 4$*2 = 8$

соевый соус — 2.18$

устрицы копченые — 1,79$

авокадо (5 штук со скидкой 50%) — 3$

свежее филе лосося — 16$, не помню сколько филе завесило, но 1 кг в это время стоил по почти 20$

сыр Филадельфия (250 гр) — 4$

имбирь маринованный (340 гр) — 5,49$

васаби (небольшой тюбик) — 2,79$

рис для суши (750 гр) — 3,09$

Еще давно я купила уксус для риса, не помню сколько он стоил, кажется, 4$

Итого получается где-то 50.5$ за 20 роллов или 2.5$ за ролл, небольшая разница по сравнению с Украиной.

 

Суши в Канаде

 

К сожалению, пришлось отказаться от креветок, в противном случае суши бы вышли золотыми. Мой любимый креветочный размер в глубокой заморозке здесь стоит порядка 40$ за кг, а самая дешевая упаковка, которая попадалась на глаза, стоила 10$ за 600 гр. опять же замороженных креветок.

Что  касается вкусовых качеств других ингредиентов, то они особо не отличаются от того, к чему я привыкла в Украине. Так что скажем суши «Добро пожаловать в наш рацион».

Update: пост вызвал активное обсуждение на Facebook, в ходе чего поступила информация о наличии ингредиентов для суши в «Giant Tiger» и «CO-OP» и не где-нибудь, а в самом Мордене. Сегодня я посетила «Giant Tiger» специально с этой целью, и вот что я нашла:

 

суши в Giant Tiger (1)

суши в Giant Tiger (3)

суши в Giant Tiger (2)
Нори 10 штук — 2,19$

 

Нори дешевле почти в 2 раза — уже неплохо. Осталось сходить на разведку в  «CO-OP».

Дорогие читатели, если Вам есть что сказать по этому поводу, не стесняйтесь, буду рада любой информации, даже если она касается отдаленного магазина с хорошими ценами и/или выбором в Виннипеге.

 

 

14 Replies to “Суши в Канадской провинции

  1. Аня у нас в Одессе все очень поменялось .Продукты для суши в 20 роллов с Привоза с креветками нам обошлись в 300 грн.(25$). Но до этого это обходилось в 150 грн.- ничего не понимаю в инфляции. Но мы стремимся в Канаду чтобы нормально планировать свою жизнь.

  2. Единственное на чем попробуем сэкономить это на нори. Мы заказали на ибей 100 шт за 15 долларов. Надеемся что их доставят не сложенными пополам.

    1. Спасибо, исправила. На счет креветок, какого они размера? Я для суши всегда использовала гигантские, в противном случае, ИМХО, их вкус особо не чувствуется в ролле.

  3. И еще: кто-нибудь подскажет, где купить угря? Хочу сделать роллы «Канада» (Унаги Онигара Маки), нигде не видела угря- ни мороженого, ни копченого.

    1. Да, я уже подсчитала этот нюанс для комментария на фейсбуке. Учитывая, что у мня остался только уксус и васаби, то абсолютная себестоимость роллов получилась не 50,5$, а 45,5$. Но я авокадо купила по 50%, что бывает далеко не всегда, а это еще 3$, так что с небольшой погрешностью все равно получается около 50$.

        1. Может в Канаде суши и популярны, но в нашем провинциальном городе как-то не очень. Нет не то что доставки, но и в местных кафе-ресторанах. Готовые суши продаются только в магазинах, об их вкусе ничего сказать не могу

    1. Здравствуйте! Рис варю в эмалированном казане на небольшом огне, раньше варила в рисоварке, когда она была.

Добавить комментарий для Repo4ka Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *