На майский long weekend, не смотря на совершенно бессовестное поведение погоды (1,5 дня из трех выходных шел дождь), мы таки сумели выбраться в давно запланированное место под названием «Spruce Woods Provincial Park». Этот парк отличается от других зон отдыха нашего региона наличием в нем, пусть хоть и маленькой, но настоящей пустыни. Да и размеры «Spruce Woods» можно назвать внушительными — почти 270 кв км — за один день весь не пройдешь. Одно НО: ехать до него почти 2 часа — неблизкий свет, учитывая, что погода здесь меняется чаще чем в горах.
Тем не менее, в одно субботнее утро, заручившись поддержкой капризного прогноза, мы собрались и поехали в это популярное место всего на один день без ночевки. На этот раз нас уже встретил не закрытый шлагбаум, а вовсю работающий офис, поэтому пришлось приобрести «annual vehicle permit» на въезд во все провинциальные парки Манитобы за 40 CAD. Одноразовый пропуск стоит 5 CAD, следовательно, нам надо посетить парки больше 8 раз за сезон, чтобы его окупить — думаю, справимся.
Ну а дальше шла стандартная программа: несколько часов трекинга и хайкинга, фотоотчет о котором уже готов на моем туристическом блоге.
Совершенно случайно в парке встретили наших давних (по иммигрантским меркам) знакомых, обосновавшихся в «Spruce Woods» на все выходные. Общими усилиями состряпали ужин и вместе провели еще пару часов.
Первый раз я экспериментировала со стейками, но что-то пока с ними «не подружилась» — даже суточное маринование не спасло говядину от жесткости.
Думаю, скоро появится традиционное видео Татьяны о нашей встрече.
На обратном пути остановились в одном шикарном месте, предназначение которого нам пока трудно уловить, но здесь сделано все для кратковременного отдыха: в объектив не попали столы со скамейками, туалет, вода и прочие удобства.
Не знаю, как говядина, а мы вашу свинину закинули в наш маринад, и на следующий день была практически такая же нежная, как и шашлык. Может, имеет смысл и стейки мариновать в кефире?
А про сам парк — место отличное, да. Мы весь трейл не одолели, оставили большой круг на следующий раз 🙂
Хорошая идея про стейк, надо как-то попробовать. Канадцы точно удивятся, когда увидят, в чем мы их стейки маринуем, все-таки кефир здесь — это больше экзотика. Надеюсь, вы не сильно пострадали от дождя, который здесь в Мордене был весь понедельник?
Ну, мы проснусь от дождя, который начался часа в 4 утра. До 9 терпели, а потом оказалось, что палатка слегка течет. Собирались под проливным дождем, промокли насквозь. Но были дома уже к полудню. Второй день сушим и чистим тент ))) непередаваемые впечатления.
Ух уж эта манитобская погода, зато теперь жарит, как в пустыне.
Таки мы дождемся листьев на деревьях?
Они уже есть, появились за 2 дня, как и прогнозировалось.
Боже, какая красотища! На фото — так прямо тебе барханы и плавни Херсонщины! Только с мостками и канадскими казарками 🙂
очень интересно про «annual vehicle permit», спасибо! надо скорее перебираться, чтоб всюду успеть 🙂
Да, нам вообще вся Манитоба напоминает Херсонскую область, не зря здесь столько украинцев )) Пермит действительно полезная штука для тех, кто любит кемпинговать или путешествовать.