Зима недаром злится, прошла ее пора…

Ну вот и пришла весна, хотя пока ее можно встретить только на страницах календаря, а по факту на улице «fill like» — 40 и на сайте города сутра висело предупреждение о «wind chill» и потенциальном обморожении открытых участков кожи менее, чем за 5 минут. Такая погода длится уже два дня, но с понедельника прогнозы обещают плавное потепление. Ну что же, будем надеяться.

Кстати, официально весна здесь начинается 20 марта, лето — 20 июня, а осень, соответственно, 20 сентября, так что пока не на что жаловаться. Хотя канадцы не устают обсуждать погоду в перерывах между жаркими речами на счет ситуации в Украине. По мнению местных жителей и прессы, зима в этом году самая холодная за сколько-то там лет, в чем виновата арктическая воронка или вихрь. Словосочетание «arctic vortex» я слышу чуть ли не через день — на сегодняшний день это главная головная боль канадцев, жалующихся на увеличивающиеся счета за электрическое отопление и депрессивное состояние в связи с отсутствием возможности долго находиться на улице. Тем не менее, в помещениях очень даже тепло при любой погоде за окном.

Ну что же, нам остается только ждать прихода весны и радоваться, что мы живем в стране, у большинства местных жителей которой затяжные и сильные холода — это самая большая проблема.

Добавить комментарий