Как мы на каноэ катались

Неделя выдалась очень насыщенной, даже не было времени настрочить чего-нибудь на своем блоге. А поделиться было чем, ведь я еще не рассказала, как мы катались на местном варианте каноэ. 

Дело было в минувшее воскресение: я еще не успела проснуться, как нас уже пригласили в Stephenfield Provincial Park поупражняться в гребле на «canoe». Инициатором активной затеи была канадская пара, с которой мы давно общались — так что мы быстро согласились.

То что здесь называется «canoe» — это не то узкое индейское каноэ из фильма о Чингачгуке, это — более широкая лодка, которая вмещает, как правило, два — три гребца и управляется веслами. Именно такой тип лодки здесь очень популярен среди любителей активного отдыха. Каноэ часто можно увидеть, закрепленными на крышах даже самых маленьких машин, мчащихся в очередной провинциальный парк с живописным озером.

Хорошее «canoe» способно прослужить верой и правдой нескольким поколениям: наши друзья купили поддержанную лодку лет 15 назад и до сих пор она в отличном состоянии. Правда, она металлическая, деревянные варианты смотрятся эстетичнее, но они и менее долговечные, как объяснили нам канадцы.

Мы плавали именно в металлическом каноэ. Как оказалось, грести в нужном темпе и правильном направлении не так то просто: нас то и дело заносило в заросли камыша. К счастью, с нами в лодке был матерый канадец, который управлял всем процессом и научил нас 5 видам движения весла, каждый из которых применяется в отдельном случае.

Кататься по канадскому озеру — одно удовольствие, наш капитан Кэн даже пару раз закинул удочку, пока мы отдыхали от махания веслом. А мне и так было хорошо, просто понаблюдать за расползающимися кругами на воде: тихо, спокойно, умиротворенно…

Нас решили не переутомлять, и после всех упражнений на воде все быстренько отправились пополнять затраченную энергию у костра. Наши руки отдыхали, а мозг наоборот, начал работать интенсивно, ведь общались мы на английском прилично часов подряд.

Под конец пикника все отправились поплавать в отведенном под это дело участке озера. Поплавать — это громко сказано, так окунуться в зеленой водичке, освежиться и назад. Перед тем, как пикник начался уже у комаров, мы еще успели узнать, как выглядят ягоды саскатун — очень вкусные и весьма популярные среди канадцев.

В целом, нам «canoeing» очень понравился, думаю, это наш не последний опыт махания веслом.

PS: Lynette and Ken, thanks a lot for this wonderfull opportunity to know something new, thank you for new experience and impressions.   

Comments ( 5 )

  1. Replya_rohaa_roha

    Лодка на которой мы учились была алюминиевая и в следствии очень легкая

  2. ReplyИнна

    смахивает на наши байдарки

    • ReplyRepo4ka

      Наверное, я же не очень то знакома и с нашими байдарками

  3. ReplyNastasya

    Аня,добрый день! Расскажите ,пожалуйста, о купальном сезоне, я знаю,что в Мордене есть озеро, чистая ли там вода? купаются ли там люди, или это не пользуется особой популярностью?..т.е. интересны места,где можно отдохнуть на воде,поплавать. Спасибо заранее!

    • ReplyRepo4ka

      Здравствуйте! Ваш вопрос натолкнул меня на мысль о написании поста на тему купания возле Мордена. На этой неделе постараюсь написать

Добавить комментарий