Четвертое лето в Манитобе

Удивительно до чего загруженной стала моя новая жизнь: по приезду в Канаду я каждый день писала о событиях, которые со мной происходили и о простых вещах, которые удивляли, а сегодня приходится посвящать пост всему лету сразу, ибо времени на миллионы вещей, которые хотелось бы делать ежедневно, попросту не хватает. Тем не менее, повод для новой статьи, хоть и грустный, но нашелся — лето предательски перешло в осень, оставив лишь теплые воспоминания. Вот этими воспоминаниями хотелось бы поделиться, а заодно ответить на вопрос, чем мы себя в нашей деревне развлекаем в теплое время года.

Многие иммигранты, которые хотели бы видеться с нами чаще, уже знают, что свободных выходных у нас в два раза меньше, чем у обычных семей, поскольку Рома работает по сменам, отсутствуя дома каждый второй уикенд. Такой распорядок жизни привел к почти неизменному правилу на летний период: одни выходные мы дома (вернее я дома, Рома на работе), а вторые — мы далеко от дома. Таким образом, летом никогда не берем отпуск, а катаемся по доступным окрестностям каждые вторые выходные, пока дороги ни засыпет снегом.

 

 

Немного смущает тот факт, что неизведанные окрестности по обеим сторонам границы скоро закончатся, и нам придется стать экспертами по Южной Манитобе и северу Северной Дакоты, но пока этого не случилось, с удовольствием открываем для себя новые территории, продвигаясь в новых направлениях.

К счастью, наши единомышленники в вопросах путешествий, да и во многих других вопросах, живут с нами на одной улице, и редко какая исследовательская экспедиция проходит без их участия. В этом году в нашу команду добавилась собачка, которой пришлось пройти немалое количество километров следом за хозяевами. Правда, не во все парки допускаются домашние животные, поэтому собачке приходится пропускать каждую вторую поездку. Выручают так называемые «отели для питомцев», куда можно сдать четырехлапого друга на время отсутствия за умеренную плату. К слову сказать, даже в нашем маленьком городке подобных заведений несколько.

 

 

Roosevelt National Park

Вот в одной из таких поездок с друзьями было совершено главное открытие летнего сезона 2017 — Национальный Парк Рузвельт (Roosevelt National Park, ND), что в Северной Дакоте. Ехать туда чертовски долго (7 часов в одну сторону), но мы не раскаялись в содеянном, правда, на два дня в такую даль больше не поедем. Об этой поездке я только недавно написала пост с подробной информацией, так что если кому-то интересно, вы знаете, где почитать свежий материал.

 

Вторым открытием лета можно назвать каякинг в Rushing River Provincial Park (Ontario).

Rushing River Provincial Park

Водные виды спорта, особенно озерно-речные, весьма-весьма популярны в Манитобе по причине наличия большого количества озер, но как-то душа моя ко всяким лодкам раньше не лежала, а тут решили попробовать новый вид активного отдыха, и нам очень даже понравилось.

 

Кстати, адекватная аренда вот этих каяков в провинциальном парке Rushing River приятно удивила: мы отдали всего около $30 за 4 часа катания, что на первый раз было более, чем достаточно.

 

 

Хотя может быть дело было не в лодке, а в очень веселой компании…

 

 

В любом случае, вопрос остался открытым, и если мы себе в следующем году не купим какого-нибудь представителя лодочной породы, то парочку мест с арендой оного обязательно посетим, дабы разобраться в собственных чувствах к новому для нас виду отдыха. В планах посетить неизвестное ранее место под названием Steep Rock, которое парочку раз засветилось в туристической литературе этого сезона.

Ну и третье знаменательное событие лета 2017 — это, конечно же, 150-летие Канады, которое мы отметили в Riding Mountain National Park (Manitoba) в традиционном канадском стиле: с костром, жареным мясом и фейерверком прямо над головой в качестве десерта.

 

 

В эту же поездку мы наконец посетили известный украинский город Dauphin, где ежегодно проводится этнический фестиваль с выступлением известных украински групп.

 

Dauphin

Как видите, совершенно от нас никуда не делся излюбленный кемпинг: оказывается, есть вещи, которые никогда не надоедают. Мы уже наловчились загружать наш верный автобус HHR за 40 минут, поскольку опытным путем был найден идеальный баланс между свободным пространством машины и необходимым и не очень барахлом. Единственный вопрос, который периодически обсуждается на семейном совете — это портативный гриль/плита на случай дождя/лени/запрета на разжигание костров (мы уже побывали во всех перечисленных ситуациях), но пока еще не определились с идеальной конструкцией.

 

 

Благодаря плодотворному влиянию культурных друзей, этим летом мы для себя открыли культурную сторону столицы Манитобы, побывав на мюзикле «Призрак оперы» и посетив бесплатное мероприятие «Балет в парке».

Так что теперь лето запомнится не только запахом костра и шумными посиделками до глубокой ночи, но и некоторой культурной программой, которую постараемся расширить этой зимой — вроде бы даже мой благоверный согласен потратить немного денюжек из семейного бюджета на культурное обогащение.

 

 

 

В те дни, когда машины отправляются на заслуженный отдых в гараж, и появляется возможность насладиться домашней тишиной, мы редко проводим время на диване, ибо телевизор у нас так и не появился. Зато и любимые соседи никуда не делись, готовые поддержать компанию приятным летним вечером. Встречи у костра все так же актуальны в любой день недели, независимо от того, во сколько кому вставать на работу. Наша сила в постоянстве, — шучу я каждый раз, когда собираемся одной и той же компанией третий раз подряд.

 

 

В этом сезоне в нашем распоряжении оказался отличный BBQ, на котором уже было пережарено все, что только может жариться. Должна похвалить своего мужа, ибо он полностью взял на себя знакомство с этим зверем, совершенствуя навыки несколько раз в неделю. Я, собственно, даже не знаю с какой стороны к нему, грилю, подойти )) Теперь лета стоит ждать только ради новой порции мяса и овощей на гриле.

Объективности ради, самым большим чудом манитобского лета 2017 стало фактически полное исчезновение комаров по причине резкого похолодания в период формирования их личинок, за что мы, жители южной Манитобы не уставали благодарить манитобских богов почти каждый день. Это было самое чудесное лето из четырех прожитых нами здесь, ибо мы познали простые радости жизни: прогулки по городу, ужины на террасе, посиделки у костра — и все это без тонны химикатов, вылитых на все открытые участки тела, без жужжащих монстров и чешущихся красных точек. Какую бы жертву принести богам, чтобы следующее лето было не менее прекрасным и комфортным?

 

 

 

 

Comments ( 6 )

  1. ReplyЮлия В.

    Ах, как я завидую такому виду проведения досуга и наличию друзей, живущих очень рядом и увлеченных тем же, что и вы. Аня, а осветите, при возможности, тему клещей на природе, на участке, в городе на прогулках. Наличие, вероятность, методы борьбы лично ваши и их успешность. Может, у вас уже была такая тема ранее? Но в любом случае, 4 лета это не 3 даже не 2, можно судить о проблеме более в целом.

  2. ReplyAleksandra

    lovecanada.od.ua/about-ticks/

    • ReplyRepo4ka

      Спасибо, это именно оно ))

      • ReplyЮлия В.

        Спасибо.Прочитала и в той теме еще вопрос дописала, загляните туда, пожалуйста.

  3. Replymesser

    Удивительно до чего загруженной стала моя новая жизнь И это у вас еще детей нет. То ли еще будет ;) Насчет комаров полностью согласен, очень приятно без них

    • ReplyRepo4ka

      А что дети? Моя жизнь всегда будет загруженной и с детьми, и без них )) У меня планов всегда больше, чем времени

Добавить комментарий