Как я первый раз по Виннипегу каталась

Да, сегодня настал именно тот день, когда мне пришлось самой ехать в Виннипег. Разумеется, передвижение по трассе и спокойному Мордену — это не тоже самое, что тянуться в заторе по четырехполосной дороге столицы Манитобы. Но ничего, справилась. Спасибо изобретателям GPS, не представляю как бы я разобралась со всеми этими транспортными развязками без данного устройства.

Поездила я, поездила по Виннипегу: везде чувствуется давление большого многонационального города. Водители часто сигналят, дабы высказать свое недовольство моим скоростным режимом. Я, мягко говоря, к такому не привыкла, т.к. в нашей глуши никто никуда не торопится, и автомобильный сигнал ничего другого не может значить, кроме приветствия.

Оставила машину на парковке возле магазинов, чуть не забыла ее закрыть, ведь я же не в Мордене. Мой маленький Додж «Неон» кажется детской машинкой по сравнению с серьезными брендами других припаркованных авто, из которых вальяжно выходят женщины и дети в ярких сари или темных платках, мужчины в тюрбанах и прочие еще экзотичные для меня представители других культур. В магазине не то что ни одного канадца, я бы сказала, ни одного представителя европеоидной расы, кроме меня, разумеется. С одной стороны, мне нравится местное культурное разнообразие, как-будто на фестивале побывала, с другой — это уже не та Канада, к которой я так быстро привыкла: никто не улыбается, не говорит «sorry» на каждом шагу, все закрыты в своих иммигрантских мирах и боятся улыбнуться оттуда.

Последней каплей оказалась девушка-продавец в «Subway«, уже канадка, которая всеми мышцами лица пыталась показать, что ей не нравится ждать, пока я выбираю начинки для сендвича. Правда, кроме меня других посетителей там не было, видимо, все разбежались. Когда девушка поняла, что я еще ни разу ничего не заказывала в их популярной сети закусочных, ее картина мира рухнула просто в один момент — столько негодования было в ее глазах.

Уезжала я по разбитой дороге под бибиканье подгоняющих авто, и все мои мысли только и были, что о Мордене, о его спокойном трафике и о том, как хорошо, что мы не живем в большом городе.

 

Comments ( 11 )

  1. ReplyДеревенщина

    Столица, что ж поделать. Чем меньше город, тем приветливее жители.

    • ReplyRepo4ka

      Да, я даже не подозревала, что будет такое отличие

  2. ReplyКошка

    По поводу девушки в сабвее - там стоит специальный счетчик:сколько времени она тратит на обслуживание клиента. У нас в Хортонсе была норма 32 секунды. Если я зависала на приеме заказа - подходил супервайзер, выбирал все опции за клиента, впихивал ему что первое попало, чтоб быстрее. На мои слабые возражения, что клиент будет недоволен таким обслуживанием, мне всегда тыкали пальцем в счетчик: три нарушения нормы по времени обслуживания - и тебе не заплатят за смену. Правда, когда я напомнила, что постоянный резидент, а не временный работник, отношение ко мне поменялось и мне платили в любом случае, но сами они к клиентам относились так же наплевательски

    • ReplyRepo4ka

      В том то и дело, мы с мужем в Тим Хортонсе, бывает, гораздо дольше выбираем пончики. И даже если за нами очередь, никто даже не намекнет, что мы не вписываемся во временные рамки. А тут пустое кафе (Я вообще была одной клиенткой), все столики были пустыми и никакой очереди... Про 32 секунды интересно, я даже не знала. Интересно, такое только в столице или по всей сети творится?

  3. ReplyRick

    i find it much harder to drive in Ukraine / Europe. At least in Canada when you drive on the highway people dont drive up within inches of your bumper flashing their bright headlights at you to get out of their way. On Canadian Highways people don't drive 160 - 200 KPH. And in Winnipeg you have Parking lots to park in.. Not having to find a place on the sidewalk to park. Although i have noticed with Ukraine /European drivers they will let you in their lane if your turn signal is on.

    • ReplyRepo4ka

      No doubt, ukrainian traffic is awful, no one follows the rules. I just compared my driving experience in Winnipeg and smaller cities. I do not like rush, so I really enjoy driving in the countryside.

  4. Replyюлия

    Аня это нормально, разве вы не знали что в каждой машине которая вам сигнала, была рожают женщина или может все дружно надо было в туалет, я например уже переросла гости по городу и все приколы водителя-шумахера, тоже ежу довольно спокойно.все кому надо обеду, я пока не научилась взлетать на месте чтобы кого-то пропустить. А на счет выбора продуктов ничего подождет, это ее работа, когда такое происходит улыбнитесь и прикиньтесь блондинкой до мозга костей, может ей этого полегчает. Не зря говорят канада страна эмигрантов, там кого только не встретишь. У всех своя культура , может им так удобней быть в своей ракушке и никуда не вылазить так спокойно.

  5. Replyюлия

    Как же я люблю свой телефон который изменяет ему не понятные слова, ну думаю вы поймете ...

  6. ReplyRepo4ka

    Да, смысл в общем понятен. Я ведь в Виннипеге бываю не часто, по этому до сих пор удивляюсь многим вещам. В целом, мысль моя была такова. что мне в Винни не комфортно, маленькие города, вроде Мордена, лично мне оказались милее. Не хочется мне каждый день входить в положение каждого и думать над тем, почему кто-то посигналил, почем злобно посмотрели и т.д., когда под боком существует другой мир, где все тебе улыбаются и всегда тебе рады.

  7. Replyюлия

    Да уж с этим согласна, мне наверное тяжело поверить что есть город на земле где нет так много злобы, хамства, недовольства. Поверьте я понимаю как вам хотелось побыстрее добраться в свой любимый город.это очень хорошо что вам там комфортно, я понимаю вас вы сменили шумный мегаполис на милый тихий городок.

    • ReplyRepo4ka

      Именно, хотя многие не понимают, как можно предпочел ть Виннипегу маленький городок "в глуши".

Добавить комментарий