Как я боролась за справедливость

Привет друзья! Как вы заметили, на блоге стало появляться меньше постов, но это вовсе не потому, что мне не о чем писать — просто жду, когда несколько событий достигнут своего логического завершения, чтобы поделиться с вами не только процессом, но и результатом. Вот одна из моих эпопей успешно закончилась, и сегодня вы узнаете, как я выбивала деньги из своего бывшего работодателя.

Для многих из вас это будет новостью, но таки да — я уволилась со своей хорошей работы после трех месяцев вроде бы успешного трудоустройства. Офисная работа на позиции Office Manager/Financial Assistant мне нравилась, о чем я писала раньше, но хороших взаимоотношений с одной из коллег/начальниц мне так и не удалось достичь.

Не буду вдаваться в подробности, но по ощущениям я вернулась работать в Украину, и от всех преимуществ, которые мне приносили предыдущие канадские работы, не осталось и следа. После очередного раунда игры «мне вынесли мозг — пойду подрессирую кого-нибудь другого» на семейном совете было принято решение, что мои нервы стоят дороже, голодные дети дома не плачут, и мужиной зарплаты хватит продержаться до моей следующей работы. Так что в один прекрасный понедельник я заявила о своем решении уйти с работы. 

И тут началось самое интересное — согласно моим представлениям, мне должны были дать две недели доработать, но работодатель в лице старших коллег, сославшись на мою тесную взаимосвязь с конфиденциальной информацией, потребовал, чтобы я в этот же день покинула помещение. При этом владелец фирмы сразу же успокоил, сказав, что все равно заплатит за тот период, который я должна была работать (в моей голове это было две недели). Выдав чек за фактически отработанные часы, мне пообещали выдать еще один чек на следующей неделе. Остальные коллеги этого разговора не слышали.

По прошествии указанного времени я позвонила шефу, но чек еще готов не был. Затем проследовало еще три-четыре звонка в разные дни с таким же результатом. Естественно, пришлось навестить офис и выяснить, когда уже этот чертов чек будет готов. В офисе застала мою «любимую» коллегу, которая в красивейших выражениях официального английского объяснила, что никакие деньги мне не положены и я просто неправильно поняла шефа. И вообще он имел ввиду «record of employment», а не «cheque».

Затем наступили часы размышлений и глубоких сомнений по поводу своего английского, и в частности моей «понимательной» способности. Ну нет, не могла я не так понять — слова ни разу не созвучные, да и переспрашивала я несколько раз. Так что наступило время звонить в Manitoba Employment Standarts — главную защиту и опору всех обиженных работников.

Мужской голос с заморским акцентом мне очень понятно объяснил, что в моем случае мне положено было отработать неделю, а не две, потому как я проработала меньше года (вот если больше года, тогда две недели). И раз я заявила о своем желании работать, а работодатель сам решил меня отпустить на все четыре стороны, то это его, работодателя личные проблемы и мне все равно должны заплатить за неделю — такая выплата официально называется wages in lieu of notice.

Вооружившись информацией, опять звоню шефу, объясняю ситуацию и опять слышу обещание разобраться и перезвонить мне. Через неделю молчания решаю сделать последнее китайское предупреждение, на этот раз письменное — и пишу email с подробным разъяснением того, что мне от них надо и с указанием волшебного слова «Manitoba Employment Standarts», в который я еще раз позвонила для самоуспокоения.

И вот тут уже пришел первый признак победы — ответный имэйл, констатирующий факт, что коллеги о подобном правиле не знали, но теперь знают, и вышлют мне положенный чек как только, так сразу. Ни тебе «извините за беспокойство», ни малейшего намека на сожаление о случившемся. Спустя еще пять дней долгожданный конверт пришел на почту (через месяц после моего заявления об уходе), так что своего я добилась, а все остальное — на совести работодателя и бухгалтера.

Мораль сей басни такова: недобросовестные работодатели есть везде, но главное, что здесь, в Канаде ты защищен от беззакония. Я знаю еще парочку случаев, когда иммигранты обращались за помощью в Manitoba Employment Standarts и спор с бывшим или нынешним боссом заканчивался очень быстро. Так что если у вас возникли сомнения относительно законности действий со стороны работодателя, не стесняйтесь, звоните и узнавайте, на чьей стороне правда.

Ну а я сейчас снова в состоянии поиска работы. Не знаю, сколько займет времени в этот раз, но летом не работать гораздо приятнее, чем зимой. У нас уже сложились грандиозные планы на период моей безработицы и даже дальше, но о них вы узнаете в следующий раз

 

 

Comments ( 30 )

  1. Replyrick

    i am glad you won. I had a $hit boss too. Would fine me and take $$ of my check . I reported him and got a payment also. It was also good for me because on my ROE ( record of employment) he stated i quit. I told EI (employment Insurance) i quit because he stole from me.

    • ReplyRepo4ka

      Yep, such a great experience for me. In my case I won`t get any payment from EI, because I quit the job voluntarily and all this trouble with money happened after I quit job. But I was ready for shortage of money, so that was not a surprise for me. Hope to find a new job shortly.

  2. Replyposh70

    Самое неприятное в этом деле - это отсутствие рекомендаций от босса, может помешать поиску работы.

    • Replyrick

      a former boss may NOT at all talk poor about a former employee. . For example, they may only be allowed to confirm you worked there, give the dates, your salary and job title. anything else they can be sued for defamation.

      • ReplyMarie

        What's about references from the former employee? Could they tell something about issues during employment period?

      • Replymesser

        How would you know he talked bad about you? You just would not get invited to interviews.

        • ReplyRepo4ka

          Messer, usually the employer invites you to the interview and only then call your former employer to doublecheck or to confirm some information, if you are suitable for this position. In this way they save their time, as they do not need to call all former employers.

      • Replymesser

        Печально что так вышло, надеюсь что следующая работа будет лучше. А когда уволнялись вы сказали что из за поведения начальницы?

        • ReplyRepo4ka

          Мне тоже печально, я на эту позицию возлагала большие надежды. Свое решение об увольнение я сообщила обеим начальницам, включая проблемную. Я не стала говорить ей, что ее надменное поведение меня просто вымораживает, поскольку это привело бы к прямому конфликту, а город у нас маленький, пусть лучше они думают, что я не по своим силам амбициозная. Я сказала, что мне не подходит эта позиция по своим обязанностям.

      • ReplyRepo4ka

        I don't worry about a bad recommendation, because in interview (I already had one) I tell about the reason of such a fast termination of employment and any normal employer wouldn't call my former employer to figure out why I left the job.

    • ReplyRepo4ka

      К счастью, это мой третий босс и у меня уже есть две другие хорошие рекомендации, плюс третья от моего волонтерства. Ну не получила я четвертый референс, не так страшно в моем случае))

  3. Replya_rohaa_roha

    Good to know . We are new in Canada, so this information is very important

  4. ReplyЕлена

    А вы не думали работать на себя? Как с этим вопросом там? Может вы умеете что-то делать такое, что пригодится другим людям.

    • Replyrick

      mmm yes like make pierogies? or hose keeping? child care.. the only hard part of being self employed is you dont get time off to travel. and have no freedom/

      • ReplyRepo4ka

        I totally agree with you. If you do not spend all your time on your business, this business will cease to exist pretty shortly. And I need a lot of time for travel and other hobbies.

    • ReplyRepo4ka

      С этим вопросом все хорошо, если уметь что-то делать и попасть в свою нишу. Я по характеру исполнитель, а не предприниматель, не умею продавать ни себя, ни что-либо вообще. Не только не умею, но и категорически не люблю, так что осталось найти подходящего работодателя и ублажать только его одного, а не орду клиентов ))

  5. ReplyTs

    Ключевая фраза: "защищен от беззакония" успокаивает. А то не хочется менять шило на мыло. Рада, что наконец все завершилось благополучно. Целый месяц в подвешенном состоянии.

    • ReplyRepo4ka

      Это да, ожидание было не из приятных, правда я нашла чем заполнить время. А с защитой здесь действительно все в порядке. После того, как мне сказали, что какие-то деньги мне положены, я сразу успокоилась, потому как их получение - это вопрос времени и маломальских усилий. Мне нравится жить в такой стране ))

  6. ReplyTs

    Как в Канаде смотрят на частую смену и непродолжительную работу?

    • ReplyRepo4ka

      Стремно смотрят )) Меня всегда очень так осторожно спрашивают, а когда слышат причину такой моей странной занятости, то у работодателей сразу напряжение на лицах спадает. Дело в том что у молодежи принято подрабатывать на летних каникулах, поэтому у многих в резюме разнообразный опыт работы. А я иммигрант, ко мне похожее отношение, но, с другой стороны, я и на серьезную работу никогда не претендовала.

  7. ReplyLarissa

    Прочитала вашу историю. Очень печально, но такое случается сплошь и рядом. Я работаю в Голландии в городской администрации. Пару лет назад я была в подобной ситуации. Коллеги посоветовали обратиться за помощью к кадровику. У меня было мало доверия к кадровикам. Я была не права считая, что кадровики не на стороне работника, а на стороне работодателя. Я все таки пошла на этот разговор. Во время разговора даже разревелась от переизбытка эмоций. Кадровик обещал разобраться в ситуации и помочь. Либо разрешить конфликт либо найти мне другое место в той же организации. Поговорил с моими коллегами и начальником. Потом организовал разговор со мной и начальником. Начальник принес мне свои извинения и позже при коллегах тоже. Доверия к начальнику я не испытываю и потихоньку ищу другую работу. Пока без результата, но не беда, все дело времени.

    • ReplyRepo4ka

      Ну да, нет рая на земле. Главное, что есть возможность отстоять свои права. Спасибо, что поделились своим опытом.

      • ReplyLarissa

        Вы не пытались искать работу в государственных организациях? Зарплата может быть и меньше чем в коммерции, но социальная защищенность лучше. Здесь есть еще и так называемая позитивная дискриминация, т.е. преимущество для иностранцев и женщин. Или в других не коммерческих организациях? Успехов!

        • ReplyRepo4ka

          Конечно пыталась: я сейчас подаюсь на любую офисную позицию. Уже 4 интервью было, включая одну гос. позицию, но пока безуспешно

  8. ReplyАлександр

    Добрый день! Прочитал с удовольствием весь журнал - спасибо большое за детальную и полезную информацию в легкоусвояемой форме :) Подскажите, в той ситуации, в которую Вы попали со вторым последним работодателем - как Вы себе представляете развитие событий дальше. Ведь на следующей работе попросят рекомендации с предыдущей работы, насколько я понимаю. Что Вы думаете по этому поводу?

    • ReplyRepo4ka

      Здравствуйте! На собеседованиях обычно не просят "рекомендации с прошлой работы", просят рекомендации, какие есть. Мало ли по каким причинам я не могу взять рекомендации с прошлой работы, тем более, если я там проработала всего 3 месяца. Теоретически я могу этот опыт в резюме вообще не указывать. Другое дело, если бы я проработала 3 года, то тогда да, могли бы быть затруднения. У меня есть рекомендации от прошлых работодателей и с этим проблем нет. Единственная проблема, с которой столкнулась - это объяснять, почему я ушла с последней работы. Городок у нас маленький, через третьего человека все друг друга знают, откровенное вранье может вылезти боком когда-нибудь потом. Итак, моя настоящая причина ухода - постоянный конфликт в довольно культурной форме, но нервной форме с одним из менеджеров, в результате которого я решила не бороться ежедневно за свои права, решила не жертвовать душевным спокойствием, а просто сменить работу. В качестве причины ухода тому же менеджеру было объявлено, что мне не подходит часть моих обязанностей (это правда) и было сообщено о намерении начать учебу (тоже правда). Теперь я попадаю на собеседование, где HR видит в моем резюме, что я проработала всего 3 месяца на последнем месте работы - разумеется, у него возникнет вопрос почему. Вот я до сих пор не могу подобрать наиболее оптимальный ответ. потому как по закону жанра критиковать бывшее начальство нельзя, себя критиковать тоже нельзя. Поскольку собеседований уже было несколько, иногда я указывала конфликт в качестве причины, иногда нет, но по выражению лиц понимала, что ни один ответ HR не удовлетворил ((

  9. ReplyАлександр

    Спасибо за подробные разъяснения!

    • ReplyRepo4ka

      Всегда пожалуйста!

  10. ReplyLarissa

    А если сказать что было изначально известно, что бывшая работа только на 3 месяца, например на время декретного отпуска. Есть еще вариант. Найдите кадровика (на прошлой работе, через бывших коллег, друзей иа) и спросите как вам отвечать на этот вопрос. Если у Вас в будущем сложится такая ситуация не уходите просто так. Посоветуйтесь с юристом и кадровиком.

    • ReplyRepo4ka

      Здравствуйте! Спасибо за комментарий! Я уже писала здесь, что откровенное вранье может вылезти боком в нашем маленьком городе. Твой нынешний работодатель запросто может оказаться соседом или двоюродным братом прошлого, а возможно они вообще ходят в одну церковь. Кадровика я уже нашла, и мне посоветовали представить мой конформизм в качестве моего достоинства. Если у меня возникают конфликты с коллегами, я стараюсь их решить, но в случае, когда происходит полное непонимание с начальством в бизнесе с тремя работниками, то я, честно говоря, другого выхода не вижу, кроме как уйти. Потому как это бомба замедленного действия - рано или поздно я все равно уйду, если моей работой всегда недовольны. С другой стороны, в нашем регионе такой работодатель - это исключение из правил. Большинство моих знакомых очень довольны своими боссами, так что я надеюсь, что подобное не повторится.

Добавить комментарий