Церемония зажигания ёлки

Christmas time

Вчера, в пятницу в нашем Мордене состоялась ежегодная церемония зажигания главной ёлки города, расположенной у City Centre (что-то вроде местной мэрии). Поскольку почти все мои знакомые собирались посетить это мероприятие, у меня не оставалось иного выхода, как к ним присоединиться, не смотря на то, что Рома отбыл на работу еще до начала церемонии, а программа вечера позиционировалось как детский праздник в духе «Ёлочка, зажгись».

 

Наверняка эффектное появление Санты на пожарной машине я благополучно пропустила, зато пофоткала по дороге нарядные витрины магазинчиков (когда еще представиться такая возможность?). Кстати, погода в этот день всех просто удивила: холодная неделя завершилась почти осенним потеплением с туманами и плюсовой температурой.

 

Рождество 2014 (6)

Рождество 2014 (1)

Рождество 2014 (4)

Рождество 2014 (5)

Art Gallery утепляет деревья

 

Рождество 2014 (7)

Рождество 2014 (8)

 

Рождество 2014 (2)

 

Когда достигла назначенного места, меня встретила такая картина: одна из второстепенных дорог у City Centre оказалась перекрытой — именно здесь, вокруг двух огромных костров собрались горожане, преимущественно с детьми в ожидании чего-то интересного. У дверей Городского совета выстроилась длинная очередь из желающих сфотографироваться с Сантой, здесь же можно было погреться, если надоело стоять на улице. Всем желающим раздавали традиционные для зимних уличных гуляний лакомства: горячий шоколад, печеньки и маршмэллоу, который опытные канадцы умело поджаривали на костре. Стоял неназойливый праздничный гул из канадского английского, вперемешку с русской речью и рождественскими песенками.

 

Через два часа после появления деда с бородой на большой, и что немаловажно, живой ёлке включили гирлянды… И сразу начался салют, которому очень трудно было пробиваться в небеса из-за сильного ветра.

 

Тем не менее, хорошее предпраздничное настроение появилось даже у меня, могу представить, реакцию многих детей. Кстати, те, кто писал письма на специальный адрес Санты Клауса в Канаде, получили ответ. Попробуй потом объяснить детям, что его не существует, если Санта и на письма даже отвечает.

А дальше все отправились на какое-то детское представление, на котором меня уже не было, и так хватит сказки на сегодня.

Comments ( 11 )

  1. ReplyYlena

    Аня спасибо за подробное освещение событий, читаю все не пропуская. Очень интересно. Еще раз спасибо.

    • ReplyRepo4ka

      Всегда пожалуйста ))

  2. ReplyToniaTonia

    Спасибо огромнейшее просто!!!! Красота то какая вокруг!!! Утепленное дерево - это супер, креативщики))))молодцы ребята!!!! Christmas time...

    • ReplyRepo4ka

      Да, что-что, а рождественскую атмосферу канадцы создать умеют

  3. ReplyToniaTonia

    ps повезло вам с погодой, а у нас -26, feels like -37, Сибирь Матушка)))) и потепления пока не предвидится...так носа из дому вытаскивать не хочется)))))

    • ReplyRepo4ka

      Это у нас так один день было, вчера вышли прогуляться и сразу зашли назад. При температуре всего -2, но с ветром 7м/с и влажностью 100% feel like -14. Ужас

      • ReplyToniaTonia

        Это считай лето)))), вчера у нас было -12 (-20) и это мы считаем потеплело)))), а вот сегодня уже -31, а feel like -43)))) так и живем :)

        • ReplyRepo4ka

          У нас тоже такое безобразие будет, только позже.

  4. ReplyJolli

    http://m.youtube.com/watch?v=CT7hTVMrwQo

    • ReplyRick

      Jolli a very nice song for such a very very sad situation.

  5. ReplyRick

    The season has now fully began. Now Friday is Black Friday,Grey Cup 2014 on Sunday, then we will have Cyber Monday. ohhh so much shopping and football this weekend. P.S. the Grey Cup will be in Winnipeg next year. You will have to come for the parade.

Добавить комментарий