Знакомство с новым банком — «CIBC»

Как нам подсказали авторитетные источники, для успешного строительства кредитной истории в Канаде супругам желательно иметь отдельные кредитные аккаунты в разных банках. Поэтому, как только мы получили резидентский статус, я отправилась открывать собственный аккаунт в банке CIBC. Почему именно этот банк? Мне его очень рекомендовал работодатель, который является его постоянным клиентом. Пришлось поверить, ведь работодатель — человек деловой, ему виднее, какой банк лучше. К тому же этот банк я и так посещаю регулярно в рабочих целях.

На этот раз я чувствовала себя уже гораздо уверенней в стенах финансового учреждения — не то, что в первый раз. «Saving account», «checking account», «credit account» — теперь меня не испугать банковскими терминами )) Да и статус постоянного резидента придавал моей особе чуть больше веса в глазах банковского сотрудника.

Несмотря на пребывание в Канаде продолжительностью 7 месяцев, мы еще по местным меркам являемся «newcomers», т.е. вновь прибывшими иммигрантами, поэтому мне предложили базовый пакет для «newcomers» — целый год я буду пользоваться всеми банковскими радостями без «annual fee», а там уже и видно будет.

Так что совсем скоро ко мне придет еще одна кредитная карта, и я буду прям как одна из героинь американских фильмов с веером из пластиковых карт.

Немного вспомнились мои отношения с украинскими банками. Я не осилю сравнение финансовых продуктов (здесь просто другой мир), но как обыватель вполне могу сопоставить качество обслуживания. Винклер и Морден, конечно, не Торонто, и я не знаю что происходит в больших городах Канады, но здесь, в провинции, почти никогда нет очереди.

И если в Украине я отправлялась в банк с определенной неохотой и напряжением, то походы в канадские фин. учреждения мне приносят сплошное удовольствие: здесь система обслуживания устроена таким образом, что к какому клерку я бы не попала, ко мне относятся как к давней подруге. То похвалят прическу, то спросят где я купила свое платье, то еще про что-нибудь расспросят. Я понимаю, что такое поведение скорее является стандартом, но так приятно и свои финансовые дела урегулировать, и «потрещать» на английском.

 

Comments ( 4 )

  1. ReplyСтанислав

    Добрый день Анна. Воти мы залендились два дня назад и тоде сходили в жтот банк. Акаунт нам открвли как приезжим на один год бесплатно за все услкги. Но попросили 50 баксов за ввдачу чековоц книжки и не дали кредитные карты пока мы не заимеем работу и это не смотря на то что мы моложили им денег на счет . А вот в RBC банке, через дорогу, кредиткиу нам открвли без вопросов. Но бесплатное обслуживсние всего этого только первые полгода. Надеюсь завтра встетится на пикнике Станислав.

    • ReplyRepo4ka

      Привет! Таки встретились )) Я до блога вчера и не добралась )) Мне в CIBC тоже кредитку не хотят выдавать, попросили опять прийти с документами и "пейчеками" с работы. Да, в этом плане RBC для старта лучше подходит.

  2. ReplyРина

    Анна, здравствуйте! То есть ньюкамерам в RBC дают кредитки без кредитной истории и вопросов? Или только под депозит?

    • ReplyRepo4ka

      Насколько я знаю, только под депозит. Хотя здесь все индивидуально, как уговоришь клерка. Но, вероятность получить кредитку у RBC с полным нулем в истории и без депозита все-таки стремится к нулю.

Добавить комментарий