Где в Виннипеге оставить машину на время поездки

Дорогие манитобские друзья, и в особенности те из вас, кто проживает вдалеке от виннипежского аэропорта, в точности как и мы, данный пост может быть вам полезен, если не в ближайшем будущем, то когда-нибудь потом. Ведь рано или поздно вы отправитесь в путешествие и наверняка столкнетесь с вопросом, где оставить машину на время вашего отсутствия в стране. Мы внимательно изучили несколько опций, доступных в Виннипеге и, как полагается, с удовольствием делимся информацией со всеми желающими.

Машина в аэропорту

Первое, что приходит на ум в такой ситуации — это сервис, предлагаемый фактически любым крупным аэропортом. Но как часто бывает, самый популярный сервис он же и самый дорогой. Посмотрим, что на сегодняшний день предлагает аэропорт Виннипега

Информация с сайта аэропорта:

                                                                      Economy           Parkade

Each Half Hour                                                   $2                       $2

Daily Maximum*                                                $18                     $25

Weekly Maximum*                  $85 (a savings of $41)         $110 (a savings of $65)

Не только дороговизна сервиса натолкнула нас на мысль поискать другие варианты. Не понравилась так же перспектива идти от открытого парковочного места до терминала, учитывая, что всю зимнюю одежду мы планируем оставить в машине.

 

Ночь в отеле

Некоторые отели, расположенные в непосредственной близости от аэропорта, в обмен на бронь их номера как минимум на одну ночь предлагают услугу по «хранению» машины на своей парковке сроком до двух недель, если не подводит память. Знаю канадцев, предпочитающих перестраховаться при раннем вылете или стремных погодных условиях, так вот они решают таким образом две проблемы: и конь под присмотром, и нервы целы. Так что не бойтесь узнавать о подобном сервисе в отелях, здесь никого этим не удивишь.

Вопрос добирания до самого аэропорта решается в таких случаях очень просто и удобно — бесплатный шатл вас с багажом отвозит туда, что, как правило, занимает не больше 5-7 минут, а при прилете обратно нужно этот самый шатл вызвать, позвонив в отель. Вся система работает в любое время дня и ночи.

 

Air Park

Ну и наконец третий вариант, которым мы воспользовались сами в этот раз — это специальная служба, предоставляющая парковочное место на своей стоянке недалеко от аэропорта «AirPark«.

Резервировать заранее ничего не надо, мы просто приехали на парковку и выполнили следующие действия:

1) Подъехали к будке с мужиком на самом въезде, мимо которого не проедешь, ибо он открывает шлагбаум;

2) Возле этой самой будки стоит автомат с билетами, нужно самостоятельно получить билет на въезд;

3) Дальше произошел небольшой диалог с мужиком из будки, мы получили необходимые указания и сообщили дату и приблизительное время прилета;

4) Оставили машину в свободном месте, подключили ее к обогреву и остались в ней дожидаться шатла;

5) Через 5 минут специальный автобус отвез нас в аэропорт, что опять же заняло 5 минут, не больше;

6) Ключи можно забрать с собой или оставить им, мы решили не таскать их с собой и оставили водителю автобуса, заполнив специальный бланк.

7) На обратном пути, как и в случае с отелем, мы должны были позвонить в сервис, чтобы за нами выслали шатл, но на нашем рейсе оказалось несколько таких же автовладельцев, которые уже успели вызвать автобус.

Air Park предоставляет сервис как на закрытой парковке, так и под открытым небом — мы выбрали последнее в целях экономии. Оплата производится в момент отъезда. За 13 дней пребывания машины на открытом паркинге мы заплатили 120 CAD, включая налоги. 

Вот, собственно, и все. Почему мы выбрали именно этот сервис? Во-первых, нам положена скидка, как клиентам «West Jet» в размере 10%, Во-вторых, обещали нашу машину откачать, если она не будет подавать признаки жизни от холода — к счастью, это проверять не пришлось. Ну в-третьих, схема доставки в/из аэропорта нам вполне пришлась по душе.

Так что совершенно не обязательно жить в большом городе, чтобы путешествовать. Нужно просто владеть информацией, с чем, я надеюсь, помогла в этот раз.

 

 

 

Comments ( 16 )

  1. ReplyAnria

    Ого, даже и не знала, что в Канаде и такие виды бизнеса есть. Это наверно специфика того, что нет рейсовых автобусов из маленьких городков?

    • ReplyRepo4ka

      Да, наверное в этом дело. А даже если бы и был автобус, мы все время прилетаем ночью, не факт, что он бы ещё ходил. Ну и не мы одни такие )

  2. Replyhanan

    Полезная информация, думаю пригодиться в будущем.

    • ReplyRepo4ka

      Спасибо. Надеюсь, пригодится

  3. Replymesser

    Тоже airpark-ом пользовался. Никаких нареканий. Я не знал что надо звонить что бы шатл приехал. Я всегда выходил из аеропорта и шатл там стоял или приезжал через пару минут. Мне кажется он курсирует туда сюда.

    • ReplyRepo4ka

      Нас так проинструктировали и дали визитку с номером телефона, куда звонить. Просто мы не одни такие были )

  4. ReplyRick

    you forgot the option of parking at a friends or relatives place.

    • ReplyRepo4ka

      I didnt forget this option. I dont have it )))

  5. ReplyЖанна

    Такая услуга и в Германии есть. Очень удобно. Нам тоже нравится. Пользовались уже не раз. Работает без сбоев!

    • ReplyRepo4ka

      Да, по-моему очень удобно и вполне доступно. Хотя мне на полном серьезе как-то говорили, что для любителей попутешествовать лучше жить поближе к Торонто )) Оказывается не так уж все и страшно, и из нашей глуши вполне можно выбираться в мир.

      • Replymesser

        Не то что из Виннипега невозможно путешествовать, но не так удобно и дороже.

        • ReplyRepo4ka

          Акций авиакомпаний из Торонто действительно больше, чем из Виннипега, в остальном сравнивать не могу, в Торонто не жила ))

  6. Replyanna

    спасибо! я не нашла поиск на сайте, как найти запись про покупку авиабилетов? кажется, вы писали об этом как то..

    • ReplyRepo4ka

      Поиском могли пользоваться только зарегистрированные пользователи - я это исправила, спасибо за мысль. Какие билеты Вы имеете ввиду, откуда куда? У меня есть раздел "Акции авиакомпаний", но я не уверена, что именно Вы искали.

  7. Replyjannakosh

    Аня, какая же все таки молодец! Очень много полезной информации! Умничка! О многих вещах я даже и не знала хотя живу в Мордене уже 1.5 года.

    • ReplyRepo4ka

      Рада, что пригодилось. Я стараюсь делиться полезной информацией, хотя времени остается все меньше и меньше на любимое дело ))

Добавить комментарий